卵とろとろ!卵どんぶり レシピ・作り方
![卵とろとろ!卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05216d7ee2de02184588ae6de19b8b55cf7d66bb.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをくし型に切る。
だし汁にたまねぎを入れて3分くらい煮る -
2
調味料を加えて、1分くらい中火で煮る。
卵3個をお皿に入れてよく溶きほぐす
溶いた卵を鍋にうずまきのように円状に流し入れる -
3
40秒くらい触らずにそのまま熱する。
ゆっくりと底から卵を回して完成!
ごはんの上にとろとろ卵をのせてね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味が好きな方は、昆布を多くいれたり、しょうゆの量を増やしてください