卵とろとろ!卵どんぶり レシピ・作り方

卵とろとろ!卵どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
べほまずん
べほまずん
つゆだくで味がしみておいしかったです!
濃い味が好きな方は、昆布を多くいれたり、しょうゆの量を増やしてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをくし型に切る。

    だし汁にたまねぎを入れて3分くらい煮る
  2. 2 調味料を加えて、1分くらい中火で煮る。

    卵3個をお皿に入れてよく溶きほぐす

    溶いた卵を鍋にうずまきのように円状に流し入れる
  3. 3 40秒くらい触らずにそのまま熱する。

    ゆっくりと底から卵を回して完成!

    ごはんの上にとろとろ卵をのせてね。

きっかけ

卵がたくさん余っていたので、ぜいたくに3個使いました!

  • レシピID:1890002311
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵どんぶり
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る