お弁当に♪だし醤油とからしの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と☆を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油をしき強火で熱し、卵を焼きます。途中まではぐちゃぐちゃしたほうがふんわりします。最後巻くときは丁寧に♪
きっかけ
納豆についてるのがあまっていたので
おいしくなるコツ
ふんわり卵焼きのポイントはマヨを入れること、卵を混ぜすぎないこと、しっかり熱したフライパンで焼くこと、途中までは丁寧すぎずぐちゃぐちゃと巻くこと!!
- レシピID:1890002303
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ほっけ22014/12/09 20:38お弁当に持って行きました♪冷めてもとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^▽^)
-
梨ボー2012/08/13 22:53朝食に焼いたよ~♪残っていた醤油とからしが活躍していい味の卵焼きが出来たよ~♪ごちそうさまです♪
-
寝虎太郎2012/08/05 21:06まのさん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♡
今回もお弁当用に卵1個で作りました~☆
ふんわり美味しく仕上がって満足です!いつもありがと~♡ -
寝虎太郎2012/07/21 20:34まのさん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♡
お弁当用に卵1個で作りました☆しっかり味になったのでご飯のお供にピッタリ!
美味しかったで~す♪