茄子と新玉葱のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子(4cm.長・縦6等分) 120g
- 新玉葱(くし切り) 80g
- ホールトマト 100g
- ●塩 1g
- ●醤油 小1/2(3g)
- ●ドライオレガノ 小1/4
- 胡椒 少々
作り方
- 1 蓋がぴっちりしまる小鍋に茄子・玉葱を入れ、ホールトマトをくずしながら加える。
- 2 1に●を入れ、7~8分蒸し煮して、火が通ったら胡椒を入れる。
- 3 混ぜ合わせて味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 茄子と新玉葱のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません