お弁当に♪ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(カップ3個人分)
作り方
- 1 ピーマンは薄い輪切りにしたら、耐熱容器にいれラップをして1分加熱し、水気をしぼります。
- 2 熱いうちに塩昆布をあえ、荒熱がとれたらごまとめんつゆをふりかけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの和え物
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/14 15:53胡麻忘れちゃってる^^;
レンチンなので楽チンに出来ていいよね(*^^*)
ありがとう~♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/04 07:37ピーマンがたくさんあったので、今日のお弁当にまたリピさせてもらったよ~(*^^*)/
ありがとう☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/31 10:26今日のお弁当にも入れたよ~
黒胡麻いれたら塩昆布と同化して見えないね^^;
8月最後もありがとう★ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/28 08:23レンチンのお世話になってます(*^^*)/
忙しい時の味方!!ありがとう~