八宝菜ならぬ四宝菜? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 小1/2(2g)
- ニンジン(太めせん切り) 20g
- きくらげ(2gをお湯でもどす) 15g
- 青梗菜(細切り) 65g
- もやし 100g
- ●鶏ガラスープの素(顆粒) 1g
- ●塩 0.5g
- ●オイスターソース 小1(6g)
- ●お湯 100g
- 片栗粉 2g
- 水 4g
- 胡椒 少々
作り方
-
1
●は合わせておく。
水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 胡麻油でニンジンを炒め、火が通ったら他の食材も加えて炒める。
- 3 ●を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜて30秒ほど煮、胡椒を入れて味を調えて完成。
きっかけ
ひとりランチ用に。
おいしくなるコツ
レンジでノンオイルでも作れます。野菜と●を耐熱容器に入れ700W4分加熱。水溶き片栗粉を入れて混ぜ700W30秒加熱。
- レシピID:1890001843
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 八宝菜
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