春レシピ♪レンジで簡単!わけぎのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎは4㎝の長さに切り、根に近い白い部分は半分に割ります。ぬらしたクッキングペーパーにくるんで30秒レンジにかけたらざるの上でさまします。
- 2 ☆を耐熱容器に入れたらレンジで15秒。とりだしてよく混ぜあら熱をとります。
- 3 (1)と(2)をまぜあわせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ぬた
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/08/23 05:11わけぎをレンジで加熱する“技”、お手軽でとってもいいですね!
暑いこの時期、火を使わず作れるのはうれしいです☆
レシピありがとうございました~ご馳走様でした^^