自宅で作れるチキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りをします
豆腐をフードプロセッサーにかけます。
鶏肉もフードプロセッサーにかけます
ペースト状になるようにしてください。プロセッサーが無い場合は包丁で切ってね -
2
①に玉ねぎのみじん切りをし調味料をいれて味付けをしネバネバするまで混ぜます。
写真のようにサランラップにまとめて 冷凍庫に一時間くらいねかすと 次の工程で調理しやすくなります。 -
3
衣を作ります。
衣の材料をいれて混ぜます♪ -
4
②を1cmくらいの厚さに切るかスプーンですくって
③に入れます。 -
5
170度くらいに熱した油の中に④をいれます。
いっぺんに入れると温度がさがってサックリあがらないので
5~6個くらいにしましょう。 -
6
こんがり色がついたら
あげます。
お好みでケチャップ・マスタード・マヨネーズなどつけてたべてね♪
きっかけ
豆腐入りのナゲットです。 色々工夫してなんとか ここまで辿りつけました(。o☯ _ ☯o。)
おいしくなるコツ
ネバネバしてるので 少し凍らせると調理しやすいです♪ もちろん 時間がないときは 凍らせずそのまま調理しても OKです♪
- レシピID:1890001777
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 関連キーワード
- おかずの星2011 チキンナゲットの作り方 豆腐ナゲットの作り方 節約レシピ
- 料理名
- チキンナゲット♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣にも味をしっかりつけることで
美味しくできました♪(っ´∀`)っ