おいしいねぇ☆牡蛎のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

おいしいねぇ☆牡蛎のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
寒い夜にはちゃんちゃん焼き

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牡蛎は、塩水で振り洗いしておく。しっかりと水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにバターを乗せて溶かし1の牡蛎を入れて焼く。
  3. 3 味噌、しょうゆ、酒、砂糖の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 牡蛎に火が通ったらキャベツ、しめじ、もやしを入れ全体に火が通ったら3の調味料を回し入れざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

鮭の代わりにかきにしてみました

  • レシピID:1890001638
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
牡蛎 ちゃんちゃん焼き おかず もやし
料理名
牡蛎のちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る