牡蛎のチリソース煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かきは、塩水ですすぎ洗いをして汚れを落とす。
- 2 フライパンに油を引いて牡蛎を焼いていく。両面に焼き色がついたら一度取り出す。
- 3 フライパンににんにく、しょうが、豆板醤を入れ炒める。香りがたったら、もやしを入れさっと炒め、☆の調味料をすべて入れ全体に混ぜ合わせる。
- 4 3に牡蛎と豆腐を入れ蓋をして中火で7分ほど加熱する。
- 5 豆腐が温まってきたら、ゴマ油を回し入れ、溶いた卵を回しかけて大きく混ぜ半熟状態になったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蛎のチリソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)