牡蛎のチリソース煮 レシピ・作り方

牡蛎のチリソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
由奈&文音
由奈&文音
あまり辛くないので子供たちもパクパク食べていました。

材料(2~4人分)

  • 牡蛎 200g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 1個
  • もやし 1袋
  • にんにくみじん切り 小さじ2
  • しょうがみじん切り 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆酢 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 かきは、塩水ですすぎ洗いをして汚れを落とす。
  2. 2 フライパンに油を引いて牡蛎を焼いていく。両面に焼き色がついたら一度取り出す。
  3. 3 フライパンににんにく、しょうが、豆板醤を入れ炒める。香りがたったら、もやしを入れさっと炒め、☆の調味料をすべて入れ全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 3に牡蛎と豆腐を入れ蓋をして中火で7分ほど加熱する。
  5. 5 豆腐が温まってきたら、ゴマ油を回し入れ、溶いた卵を回しかけて大きく混ぜ半熟状態になったら完成です。

きっかけ

適当に作ったら案外いけました☆

  • レシピID:1890001619
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
かき 豆腐 チリソース おつまみ
料理名
牡蛎のチリソース煮
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