海鮮生ちらし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
酢飯を作ります。
十分に冷ましてお皿に盛ります。今回はケーキのような形にしてみようと思います♪ - 2 ①のうえにトビッコをのせます。その上に、まぐろ、カツオ、サーモン、玉子焼きの順番でのせていきます。
- 3 周りにエビを飾ってみました♪なんだか豪華にみえます(笑)
きっかけ
卒業式のお祝いに作りました♪(ღˇ◡ˇ) 入学のお祝いにいかがですか?^^
おいしくなるコツ
酢飯を作る時に一番大事なことは こねない事です。 ささっとお米を切るように混ぜると つやのある 美味しい酢飯ができますよ( 'ノェ')
- レシピID:1890001543
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海鮮生ちらし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません