お肉がふんわり酢豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お肉を一口サイズに切り、塩コショウしお酒も入れて
ラップし冷蔵庫で一晩寝かせます。 -
2
ニンジンを食べやすいサイズに切り、茹でます。茹で上がったらザルに揚げます。
玉ねぎとピーマンは食べやすいサイズに切っておきます♪ -
3
お肉に衣をつけてあげます。フライパンを用意します。油をいれ玉ねぎとピーマンをいためます。
色鮮やかになったらお肉とニンジンも加えて【合わせ調味料】を入れます。 - 4 混ぜたら、水溶き片栗粉を入れひと煮ししとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません