お肉がふんわり酢豚 レシピ・作り方

お肉がふんわり酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
杏衣
杏衣
お肉を一晩お酒で漬け込むとふんわりなお肉に大変身しました^^

材料(3~4人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • ニンジン 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • 【お肉の衣】
  • ☆卵 1個
  • ☆片栗粉 適量
  • 【お肉の下味】
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆お酒 適量
  • 【合わせ調味料】
  • ★酢 カップ1/3
  • ★砂糖 大サジ4
  • ★醤油 大サジ1
  • ★トマトケチャップ 大サジ1
  • ★ウスターソース 大サジ2
  • ★酒 大サジ1
  • ★塩 小サジ1/2
  • ★水溶き片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お肉を一口サイズに切り、塩コショウしお酒も入れて
    ラップし冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 ニンジンを食べやすいサイズに切り、茹でます。茹で上がったらザルに揚げます。
    玉ねぎとピーマンは食べやすいサイズに切っておきます♪
  3. 3 お肉に衣をつけてあげます。フライパンを用意します。油をいれ玉ねぎとピーマンをいためます。
    色鮮やかになったらお肉とニンジンも加えて【合わせ調味料】を入れます。
  4. 4 混ぜたら、水溶き片栗粉を入れひと煮ししとろみをつける。

きっかけ

我が家の酢豚です

おいしくなるコツ

食欲もりもり出ちゃう酢豚ですよ^^

  • レシピID:1890001536
  • 公開日:2011/03/24
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カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚バラ肉
料理名
酢豚
杏衣
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