鯖寿司茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖は、一度、真ん中に切れ目が入るように切ります。
- 2 ご飯に、とろろ昆布、塩昆布、鯖、わさびをのせます。
- 3 三つ葉をのせて、お湯をかけます。勿論お茶でも。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
‡m1yu‡2018/11/27 18:29しめ鯖をお茶漬けにとは思いつきませんでした。塩昆布、とろろ昆布も味がありますし、優しい味で美味しいです。お茶をかけて、薬味は柚子ごしょうにしました。
でも、これも美味しかった。