あじの照り焼き レシピ・作り方

あじの照り焼き
楓花楓
楓花楓
あじを照り焼きにしても美味しいかも的な発想で作ったらめっちゃ美味しかった。

材料(2人分)

  • 中1匹
  • 醤油 酒 みりん 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 あじを三枚におろす。めんどくさかったらおろしてもらうか、おろしてあるのを買ってください。おろしたら、三等分に切る。
  2. 2 あじに片栗粉をまぶす(分量外)、フライパンに油(分量外)ひいてあじを皮の方から焼く。
  3. 3 8~9わり火が通ってきたら調味料をいれる。少し煮詰めて完成。

きっかけ

鯵をいつもと違う食べ方をしたかった。

おいしくなるコツ

照り焼きのタレは1:1のわりあいです。

  • レシピID:1890001511
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る