あじの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵 中1匹
- 醤油 酒 みりん 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 あじを三枚におろす。めんどくさかったらおろしてもらうか、おろしてあるのを買ってください。おろしたら、三等分に切る。
- 2 あじに片栗粉をまぶす(分量外)、フライパンに油(分量外)ひいてあじを皮の方から焼く。
- 3 8~9わり火が通ってきたら調味料をいれる。少し煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)