もちもちレンコン餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
もちもちして醤油を付けて食べるとシュウマイみたいな感じです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100グラム
ベーコン
1/4枚
片栗粉
大匙1
ねぎ
1/4束

作り方

  1. 1
    ベーコンを炒めて細かく切る 
    ねぎもみじん切りにする
    れんこんをすりおろす
  2. 2
    片栗粉と①を混ぜて丸く形を整える
  3. 3
    フライパンに油を入れ焼く

きっかけ

れんこんをたくさんもらったので♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/31 22:26
すったレンコンは片栗粉を入れても水っぽくて、これで大丈夫かと疑ってしまいました。ごめんなさい 焼ければもっちりのレンコン餅になりました。 おいしかったです。
Ashly Gyogyon
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする