もちもちレンコン餅 レシピ・作り方

もちもちレンコン餅
  • 約15分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
もちもちして醤油を付けて食べるとシュウマイみたいな感じです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを炒めて細かく切る 
    ねぎもみじん切りにする
    れんこんをすりおろす
  2. 2 片栗粉と①を混ぜて丸く形を整える
  3. 3 フライパンに油を入れ焼く

きっかけ

れんこんをたくさんもらったので♪

  • レシピID:1890001362
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2013/01/31 22:26
    もちもちレンコン餅
    すったレンコンは片栗粉を入れても水っぽくて、これで大丈夫かと疑ってしまいました。ごめんなさい
    焼ければもっちりのレンコン餅になりました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る