ことんちのさばのカレームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは小骨と薄皮を取り除く。
- 2 ポリ袋に塩と酒を入れ塩を溶かし、さばを入れ、空気を抜いて縛り、使うまで漬け込んでおく。
-
3
●を合わせておき、水気をふいた1にまぶしつける。
余分な粉をはたき落とし、オイルで焼く。
きっかけ
さばとカレー粉の組み合わせが好き。
おいしくなるコツ
私はさばの重量の0.5%の塩が好みだけれど、1%が一般的かもしれません。
- レシピID:1890001352
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのムニエル
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momotarou12342020/04/18 00:02美味しかったです。ご馳走様でした(^^)