ことんちのさばのカレームニエル レシピ・作り方

ことんちのさばのカレームニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
カレー粉:小麦粉=1:3が私好みなの。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは小骨と薄皮を取り除く。
  2. 2 ポリ袋に塩と酒を入れ塩を溶かし、さばを入れ、空気を抜いて縛り、使うまで漬け込んでおく。
  3. 3 ●を合わせておき、水気をふいた1にまぶしつける。
    余分な粉をはたき落とし、オイルで焼く。

きっかけ

さばとカレー粉の組み合わせが好き。

おいしくなるコツ

私はさばの重量の0.5%の塩が好みだけれど、1%が一般的かもしれません。

  • レシピID:1890001352
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
カレー ムニエル 簡単
料理名
さばのムニエル
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/18 00:02
    ことんちのさばのカレームニエル
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る