ことんちのパセリの保存 レシピ・作り方
材料(1束人分)
- 生パセリ 1束
- ポリ袋 1枚
- 乾いたタオルか軍手など 1枚
作り方
- 1 パセリを洗い、葉を摘み、水分をキッチンペーパーなどでよ~く吸い取る。
- 2 1をポリ袋に入れて冷凍する。
- 3 凍ったらタオルなどにくるみ、モミモミして細かく砕く。
きっかけ
いつでも少しずつ手軽に使えるように。
おいしくなるコツ
素手だと手の熱ですぐ融けて砕けなくなるので、乾いたタオルなどで熱を遮断!大事!
- レシピID:1890001347
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリの保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません