春の訪れ・・・つくしのわさび風味 レシピ・作り方

春の訪れ・・・つくしのわさび風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
愛犬とのお散歩中に春を見つけました。

材料(2人分)

  • つくし(茹でる) 50g→40g
  • 醤油 小1(6g)
  • わさび 1g

作り方

  1. 1 つくしを茹でる。
    生50gが40gになりました。
  2. 2 醤油とわさびを合わせておき、茹でたつくしを和える。

きっかけ

2011.2.27 愛犬がつくしを発見!

おいしくなるコツ

本当は袴はきちんと取った方がいいです。アルカロイドや無機ケイ素が含まれているのできちんと茹でましょう。 味付けは濃い目のほうがよろしいかと思います。

  • レシピID:1890001256
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レシピの下書きを投稿する
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る