超簡単!!栗ようかん レシピ・作り方

超簡単!!栗ようかん
  • 約10分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
簡単なのにとってもおいしいですよ☆

材料(2~4人分)

  • こしあん 150g
  • 100g
  • 甘露栗 4個
  • 寒天 4g

作り方

  1. 1 栗を細かく切っておきます。
  2. 2 鍋に水をと粉寒天を入れ火にかけ溶かします。
  3. 3 沸騰して溶けたら火を止めこしあんを入れなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 タッパーなどにサランラップを引いておいて2を半分流し入れ栗を入れさらに残りを流し入れて冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

入院しているおばあちゃんのお土産に

おいしくなるコツ

栗の代わりに甘納豆やさつまいも等を入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1890001218
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
栗ようかん ようかん あん
料理名
栗ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/10/26 14:32
    超簡単!!栗ようかん
    栗を一杯茹でたので、作ってみました。
    写真では見難いですが、寒天の中にかなりの栗が沈んでいます。
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2012/02/10 18:52
    超簡単!!栗ようかん
    超簡単というタイトルを拝見して作らして頂きました。
    調理初心者でも納得いく物が出来ました。
    美味しく頂きました。ありがとうござした。
  • M666
    M666
    2011/09/16 19:55
    超簡単!!栗ようかん
    栗いっぱいで作りました。砂糖なしでも、甘くて美味いですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る