簡単に臭くない!!!さばの味噌煮 レシピ・作り方

簡単に臭くない!!!さばの味噌煮
楓花楓
楓花楓
めんどくさい霜降りはしません。臭みゼロの簡単に美味しいさばのみそ煮ができます。一度試してみて下さい。

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • 水 酒 みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • しょうが スライス2枚

作り方

  1. 1 さばを魚焼きグリルで5分焼く。さっと水で洗う。
  2. 2 鍋に焼けたさばを入れ、調味料を上から順に入れていく。後は、煮込む。

きっかけ

とにかく、さばみそ煮ラブです。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くと臭みはちゃんととれます。

  • レシピID:1890001184
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る