レンジで簡単♪鶏むねロールのきのこソースかけ レシピ・作り方

レンジで簡単♪鶏むねロールのきのこソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
火を使わずに作れます♪シチューを作った時の半端にあまったルー1かけを使うので、エコだし、簡単だし言うことなしです!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 白菜 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 大1
  • ☆しめじ 1/4株
  • ☆ぶなぴー 1/4株
  • ☆冷凍ミックスベジタブル 1/2カップ
  • ☆シチューのルー(1かけ) 20g
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆豆乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は観音開きにして、ラップの上から綿棒でたたき、薄く広げます。結構大きくなります。
  2. 2 (1)に塩胡椒をし、酒をふりかけてしばらくおきます。白菜は上下に切り分け、芯は4等分にしておきます。
  3. 3 ラップに白菜の葉の部分をしき、その上に鶏ムネをひろげ、白菜の芯を並べて巻きます。それをラップでキャンディ状に巻きます。
  4. 4 (3)を耐熱皿にのせ、レンジ600Wで3分加熱し、上下をひっくり返してさらに2分加熱します。
  5. 5 ☆を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけレンジ600Wで4分加熱します。
  6. 6 鶏ロールを切り分け、(5)のソースをかけてできあがり。

きっかけ

ムネ肉を美味しく食べれるレシピを試行錯誤中です

おいしくなるコツ

レンジによって違うので、鶏の中まで火が通っているか、よく確認してください。ソースのとろみは水・豆乳で調節できます。

  • レシピID:1890001117
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 きのこ 白菜 シチュー
料理名
鶏ムネロール
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る