レンジで簡単♪鶏むねロールのきのこソースかけ レシピ・作り方
![レンジで簡単♪鶏むねロールのきのこソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0a05c9d3150a88d5a44fb15e095b35e2f357826.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は観音開きにして、ラップの上から綿棒でたたき、薄く広げます。結構大きくなります。
- 2 (1)に塩胡椒をし、酒をふりかけてしばらくおきます。白菜は上下に切り分け、芯は4等分にしておきます。
- 3 ラップに白菜の葉の部分をしき、その上に鶏ムネをひろげ、白菜の芯を並べて巻きます。それをラップでキャンディ状に巻きます。
- 4 (3)を耐熱皿にのせ、レンジ600Wで3分加熱し、上下をひっくり返してさらに2分加熱します。
- 5 ☆を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけレンジ600Wで4分加熱します。
- 6 鶏ロールを切り分け、(5)のソースをかけてできあがり。
きっかけ
ムネ肉を美味しく食べれるレシピを試行錯誤中です
おいしくなるコツ
レンジによって違うので、鶏の中まで火が通っているか、よく確認してください。ソースのとろみは水・豆乳で調節できます。
- レシピID:1890001117
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません