おからのモロヘイヤケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カボチャ 50g
- 茹で小豆(無糖) 50g
- 砂糖 30g
- モロヘイヤ粉末 5g
- お湯 60g
- 乾燥おから 20g
- 卵or卵白 1個分
作り方
- 1 耐熱ボウルにレンジ加熱したカボチャと茹で小豆をいれてよくマッシュする。
- 2 砂糖、粉末モロヘイヤ、湯を加えてよく混ぜ、乾燥おからも加えてよ~く混ぜ合わせる。
- 3 生地を片側によせ、空いたところに卵を割りいれて、ときほぐしてから生地とよく混ぜ合わせる。
- 4 表面を平らにし、キッチンペーパーをのせて500wで4分レンジ加熱で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません