おからのモロヘイヤケーキ レシピ・作り方

おからのモロヘイヤケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
野菜不足解消?

材料(2~4人分)

  • カボチャ 50g
  • 茹で小豆(無糖) 50g
  • 砂糖 30g
  • モロヘイヤ粉末 5g
  • お湯 60g
  • 乾燥おから 20g
  • 卵or卵白 1個分

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにレンジ加熱したカボチャと茹で小豆をいれてよくマッシュする。
  2. 2 砂糖、粉末モロヘイヤ、湯を加えてよく混ぜ、乾燥おからも加えてよ~く混ぜ合わせる。
  3. 3 生地を片側によせ、空いたところに卵を割りいれて、ときほぐしてから生地とよく混ぜ合わせる。
  4. 4 表面を平らにし、キッチンペーパーをのせて500wで4分レンジ加熱で出来上がり。

きっかけ

粉末モロヘイヤを使いたくて。

  • レシピID:1890001021
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
ダイエット ノンオイル ノンフラワー おから
料理名
おからケーキ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る