つるんとした茹で鶏と香味たれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり胸肉を一口大のそぎ切りにして、塩コショウをする。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶしつけて、くっつかないように少しずつ茹でる。
-
3
茹だったものからザルに乗せ、軽く水気を取ったら皿によそう。
ザルにキッチンペーパーを敷いても良い。 - 4 豆板醤とネギをごま油で炒める。
- 5 ●のたれの調味料とすりおろした生姜を入れて軽く煮る。
きっかけ
とり胸肉は安いので、手軽に美味しくいただきたい。
おいしくなるコツ
茹で汁はとろみがついているので、流しに流すと大変なことに…。 味を付けて、わかめスープなどにしてみてください。
- レシピID:1890000967
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏の香味たれ
レポートを送る
2 件
辛いのが苦手なお子様はゴマダレやポン酢しょうゆなどで食べても。