蒸し鶏レシピ♪豆腐ともやしとチキンのサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏レシピ♪豆腐ともやしとチキンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まの925
まの925
蒸し鶏(レシピID:1890000922)のアレンジレシピです♪ボリュームたっぷりだけどとってもヘルシーな1品ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは濡らしたリードに包みレンジで1分加熱し、ざるにあげ冷まします。冷めたら軽く塩をしておきます。
  2. 2 蒸し鶏はそぎ切りにしたら、ブラックペッパーをまぶします。大根は太めの千切り、豆腐は拍子切り、大葉は千切りにします。
  3. 3 (1)のもやし、太めの千切りにした大根、拍子切りにした豆腐、千切りにした大葉を盛り付け、お好みのドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

蒸し鶏(レシピID:1890000922)を美味しく食べましょう♪

おいしくなるコツ

和風、イタリアン、胡麻・・・どんなドレッシングにもあいます!よーくひやしてどうぞ。

  • レシピID:1890000923
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し鶏 チキンサラダ 豆腐 もやし
料理名
チキンサラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る