そのままで食べたいHB食パン レシピ・作り方

そのままで食べたいHB食パン
  • 1時間以上
ふわふるるん
ふわふるるん
ふんわり焼きあがります。焼き色淡いにすると耳もソフトになりました。そのままで食べたいから、普段のレシピよりリッチな配合です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉(イーグル) 250g
  • 3g
  • 砂糖 18g
  • スキムミルク 10g
  • 180g
  • イースト 3g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 計量したら、スキムミルクはだまにならないよう砂糖と良く混ぜておきます。バターはレンジで10秒チンします。
  2. 2 バター以外の材料を入れ、食パンコースをスタート。5分後ぐらいに生地がまとまってきたら、バターを投入します。
  3. 3 出来上がりです。2次発酵前に羽を取り出すと仕上がりがきれいです。

きっかけ

何もつけなくても美味しい、次の日も美味しいパンを食べたくなったため、作りました。

おいしくなるコツ

バターは有塩バターを使用しました。無塩バターを使用する時は、塩の量を調節してくださいね。

  • レシピID:1890000806
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
食パン
料理名
食パン
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