カンパーニュ風 レシピ・作り方

カンパーニュ風
  • 1時間以上
ふわふるるん
ふわふるるん
フランスパン風コースは6時間超かかるので、夜タイマーかけて、朝食べるのにぴったりです。

材料(1.5斤人分)

  • 準強力粉(リスドオル) 375g
  • 5g
  • はちみつ 15g
  • 265g
  • イースト 4g
  • レーズン 60g
  • くるみ 60g

作り方

  1. 1 くるみはフライパンで乾煎りして、適当な大きさにくだいておきます。
  2. 2 すべての材料をケースにセットして、フランスパン風コースの焼き色普通でスタート。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

家でカンパーニュが焼けたら嬉しいと思い、考えました。成形するのは難しいので、すべてHBにおまかせのずぼらレシピです。

おいしくなるコツ

あれば、全粒粉やライ麦粉をミックスすると本格的になります。レーズンをフィグに変えると、プチプチとした食感でまた美味しいです。

  • レシピID:1890000365
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ふわふるるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/11/08 11:23
    カンパーニュ風
    胡桃入り美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る