レンジで作るサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めの耐熱皿を用意する
- 2 重ならないようにサバを置いて行く
-
3
容器に◎の調味料を入れる。
お好みでこのタイミングでしょうがを入れてもOKです - 4 パラフィン紙で落としブタをし耐熱容器のふたをしてレンジ中央へ。
- 5 600Wのレンジで約10分~15分加熱する
-
6
盛り付けて出来上がり。
3でしょうがを入れなかった場合、ここで薄くスライスしたしょうがを乗せましょう。
きっかけ
失敗して肩を落としてるときに母親がレンジでやってみれば?と言ったところから
おいしくなるコツ
電子レンジは、物体内の水分を振動させて加熱するためフライパンより圧倒的に水分が早く蒸発します。耐熱容器のふたをしないと、恐ろしく硬いサバが出来上がるので絶対ふたをしてね。
- レシピID:1890000747
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません