ヒジキの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、しっかり洗って水を切る。油揚げは熱湯をかけてしぼり、油抜きする。
- 2 油揚げ、ニンジンを細切りにする。
- 3 鍋にごま油をひき、ひじきとニンジンを入れて中火で炒める
- 4 3に、◎の調味料、油揚げ、大豆を入れる。
- 5 汁気が少なくなるまでよくかき混ぜながら煮る
- 6 汁気が無くなったら、火を止め味がなじむまで冷ます
- 7 盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヒジキの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/10/03 17:49ご飯の上にのせていただきました^-^v味付けもちょうどよくとっても美味しくできて大満足です^0^b