温まる★豆腐のモヤシとカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- もやし 1袋
- カニカマ 2本
- しょうがチューブ 小さじ1
- 水 300cc
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉(大さじ1の水でとく) 大さじ1
作り方
- 1 もやしはさっと湯通しします。鍋に水、だしの素、酒、しょうゆ、みりん、食べやすい大きさに切った豆腐、もやしを入れて中火にかけます。
- 2 食べやすい大きさに切ったカニカマ、しょうが、水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のモヤシとカニカマあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません