温まる★豆腐のモヤシとカニカマあんかけ レシピ・作り方

温まる★豆腐のモヤシとカニカマあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
シトリン1010
シトリン1010
豆腐としょうがあんが温まる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと湯通しします。鍋に水、だしの素、酒、しょうゆ、みりん、食べやすい大きさに切った豆腐、もやしを入れて中火にかけます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったカニカマ、しょうが、水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです♪

きっかけ

とろーりあんにしょうがを入れて温まる一品です。

  • レシピID:1890000710
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 もやし かにかま あんかけ
料理名
豆腐のモヤシとカニカマあんかけ
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る