茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
たまに無性に食べたくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは炒って殻をむいておく
    卵をほぐして調味料を混ぜこしきでこす
  2. 2 材料を食べやすい大きさに切る
    器に油を薄く塗る
    器に材料を入れ卵液を注ぐ
  3. 3 水滴は落ちないように蓋にフキンをかけ蒸し器で10分蒸す

きっかけ

寒い冬に食べたくなりました

  • レシピID:1890000700
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る