エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
灯推
灯推
ご家庭で作るときはわざわざまっすぐにする必要ないと思います。ようは味ですよ。じゃあなんでまっすぐにしたし?性格です。

材料(1人分)

  • 冷凍エビ 4尾
  • 1or2
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびの殻をむき背わたを取り除く。
  2. 2 揚げ油を用意する
  3. 3 エビフライをまっすぐ揚げるため、エビの腹の部分に数ヶ所切れ込みをいれる。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5 170℃の油できつね色になるまで揚げ、油切りをする。

きっかけ

自分が初心者なので忘れないように・・・

おいしくなるコツ

ひとりで食べる分には別にまっすぐにする必要はないんですけどね・・・ 見た目まっすぐだと丼にもしやすいよね♪

  • レシピID:1890000688
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
灯推
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/02/10 19:10
    エビフライ
    自家製生パン粉で作りました♪
    だけど海老があまりまっすぐにならなかった!
    見た目は悪いけど美味しく出来て嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る