エビフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき背わたを取り除く。
- 2 揚げ油を用意する
- 3 エビフライをまっすぐ揚げるため、エビの腹の部分に数ヶ所切れ込みをいれる。
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 5 170℃の油できつね色になるまで揚げ、油切りをする。
きっかけ
自分が初心者なので忘れないように・・・
おいしくなるコツ
ひとりで食べる分には別にまっすぐにする必要はないんですけどね・・・ 見た目まっすぐだと丼にもしやすいよね♪
- レシピID:1890000688
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/02/10 19:10自家製生パン粉で作りました♪
だけど海老があまりまっすぐにならなかった!
見た目は悪いけど美味しく出来て嬉しいです。