【お弁当】カボチャミルク♪レンジ5分(viv使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大の大きさに切る。
- 2 耐熱容器かシリコンスチーマーに材料を全て入れてフタをし、カボチャがやわらかくなるまで3分ほど加熱+1分蒸らす。
- 3 カボチャに味を含ませるように天地を返して出来上がり。
きっかけ
普段お鍋でつくるレシピですが、忙しい朝にもできるようにアレンジしました
おいしくなるコツ
お砂糖を控えめにしても良いと思います。
- レシピID:1890000645
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのミルク煮
レポートを送る
7 件