簡単うまうま♪八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯はそぎ切りに、葉は一口大に。人参・しいたけ・ネギ・豚は細切りにします。卵を茹でておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めます。次に肉、野菜を火の通りにくい順に炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、水を入れ★調味料で味付け。最後に水溶き片栗粉でとろみ付け。
- 4 器に盛って、ゆで卵と共にお召し上がりください。
きっかけ
今日のメニューは八宝菜ならぬ六宝菜でした。家にあるもので簡単に作れます。しかも家族に大好評で、また明日も食べたいなぁ~とリクエストされるほど♪忘れないようにレシピ投稿です。かた焼きそばにオンしても美味しかった~♪
おいしくなるコツ
きくらげやベビーコーン、魚介類などのお好きな具材をプラスして八宝菜にしてくださいね。つゆだくがお好きなら、お水の量を増やしてください。調味料の濃さもお好みで♪
- レシピID:1890000637
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
10 件