白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
ベーグル8828
ベーグル8828
小松菜や水菜でもよいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 油揚げ 2枚
  • ○水 1カップ
  • ○粉末だし 小さじ1
  • ○しょう油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ○印を全部なべに入れて煮立たせる。
  2. 2 油揚げと白菜を入れる。
  3. 3 蓋をして、白菜がくたーっとするまで煮れば、完成です。

きっかけ

余った白菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

面倒くさがりでない方は、油揚げの油抜きをして、白菜は芯の方から入れてください。 私はしませんけど・・・。

  • レシピID:1890000624
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 煮びたし 簡単
料理名
煮びたし
ベーグル8828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る