白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
![白菜と油揚げのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3927ac1a36ffbf76ce706c9e0f95b35ebdbd7b2f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ○印を全部なべに入れて煮立たせる。
- 2 油揚げと白菜を入れる。
- 3 蓋をして、白菜がくたーっとするまで煮れば、完成です。
きっかけ
余った白菜を消費したくて。
おいしくなるコツ
面倒くさがりでない方は、油揚げの油抜きをして、白菜は芯の方から入れてください。 私はしませんけど・・・。
- レシピID:1890000624
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮びたし
![ベーグル8828](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9240743aa33bdae585e5ced3a64b7e44e1475a1.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません