栄養満点!野菜たっぷり!大豆入り肉味噌 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじん、しいたけはみじん切りにし、レンジで2分くらい、温めておく。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれ、生姜をいれひき肉をぱらぱらになるようにいため、にんじん、しいたけ、ねぎ、大豆をいれいためる。
-
- 3
-
- 2をサッといためたら、みりん、酒、砂糖、塩、味噌をいれ、とろっとしてきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
残り野菜を細かく刻んで、いろいろいれても、おいしいと思います。
きっかけ
父に教えてもらって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません