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栄養満点!野菜たっぷり!大豆入り肉味噌 レシピ・作り方

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TOMO/7
野菜嫌いなお子様の場合は、野菜は小さく刻んであげると良いと思います。

材料(5~10人分)

ひき肉(お好みのもの)
180g
長ネギ
小2本
しいたけ
2個
にんじん
5cmくらい
大豆
100g
みりん
大さじ4
料理酒
大さじ4
味噌(お好みのもの)
200g
砂糖
大さじ5
小さじ1弱
生姜(チューブのもの)
小さじ1
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    にんじん、しいたけはみじん切りにし、レンジで2分くらい、温めておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、生姜をいれひき肉をぱらぱらになるようにいため、にんじん、しいたけ、ねぎ、大豆をいれいためる。
  3. 3
    2をサッといためたら、みりん、酒、砂糖、塩、味噌をいれ、とろっとしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

残り野菜を細かく刻んで、いろいろいれても、おいしいと思います。

きっかけ

父に教えてもらって

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 肉味噌 野菜 甘辛
料理名
肉味噌

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TOMO/7 よろしくお願いいたします。 面倒くさがりなので、少しでも楽して、作れるものを、探しています!

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