豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ベーグル8828
ベーグル8828
だんながウマイ!と褒めてくれました♪

材料(2人分)

  • 豚肉 300gくらい
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • しょう油(下味用) 大さじ1
  • しょうが 小さじ1~2
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を、下味用の酒としょう油、すりおろしたしょうがに、15分ほど漬けておく。
  2. 2 スライスしたにんにくを中火で炒め、豚肉を漬けていたたれごと入れる。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ、しょう油、酒を入れて炒める。

きっかけ

母から教わった味です。

おいしくなるコツ

豚肉を漬けておく時間がなければ、ビニール袋に入れて、モミモミしましょう♪

  • レシピID:1890000550
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 玉ねぎ にんにく
料理名
しょうが焼き
ベーグル8828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る