豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を、下味用の酒としょう油、すりおろしたしょうがに、15分ほど漬けておく。
- 2 スライスしたにんにくを中火で炒め、豚肉を漬けていたたれごと入れる。
- 3 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ、しょう油、酒を入れて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
ベーグル8828
毎日フルタイムで仕事をしているので、とにかく簡単で、早く作れる手抜き料理ばかりですが、参考にしてもらえるとうれしいです♪
レシピの写真は、いつも慌てて撮っているので、あまりきれいではありません・・・^_^;
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)