ラー油でピリッと・餃子鍋 レシピ・作り方

ラー油でピリッと・餃子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ぱっち3772
ぱっち3772
シメはインスタントラーメンで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は、すべて切っておきます.大根はピーラーで限界までむきます。お鍋に水、鶏がら、塩を入れ、火にかけます。
  2. 2 水が沸騰したら、具材を火の通りにくい順に入れます。お好みで、ラー油をたらし、ぽんずでいただきます。ゴマダレなんかもオススメです。
  3. 3 シメは、インスタントラーメンで。味の濃さを見ながら、粉末スープもいれました。そうめんでもいけそうです。

きっかけ

大根、白菜が残ってくるこの季節・・・煮物以外でいっぱい消費できるお料理を、と考えました。

おいしくなるコツ

割とすぐ火が通る材料ばっかりなので、火が通った消しました。 普通の餃子だと、やはり皮がやぶれちゃいました。

  • レシピID:1890000535
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
餃子鍋
ぱっち3772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る