ラー油でピリッと・餃子鍋 レシピ・作り方
![ラー油でピリッと・餃子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e7e0391635a4a3dbc2a6aa7dcce8df5b2c7c07.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水餃子(肉団子や豚バラでもok) 15個ぐらい
- 白菜 4枚
- 大根 小一本
- きのこ類(えのき、えりんぎ、しめじなど) 一袋
- 鶏がら 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 3カップ
- ラー油、ポン酢、ゴマダレ 適宜
作り方
-
1
材料は、すべて切っておきます.大根はピーラーで限界までむきます。お鍋に水、鶏がら、塩を入れ、火にかけます。
-
2
水が沸騰したら、具材を火の通りにくい順に入れます。お好みで、ラー油をたらし、ぽんずでいただきます。ゴマダレなんかもオススメです。
- 3 シメは、インスタントラーメンで。味の濃さを見ながら、粉末スープもいれました。そうめんでもいけそうです。
きっかけ
大根、白菜が残ってくるこの季節・・・煮物以外でいっぱい消費できるお料理を、と考えました。
おいしくなるコツ
割とすぐ火が通る材料ばっかりなので、火が通った消しました。 普通の餃子だと、やはり皮がやぶれちゃいました。
- レシピID:1890000535
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 餃子鍋
![ぱっち3772](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f277696855f63f2739bf95409e80bb668015ab.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません