あと一品♪大根の皮で浅漬け レシピ・作り方

あと一品♪大根の皮で浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ブーブーテン
ブーブーテン
捨てないで♪余った野菜で浅漬けにしましょう。ガーリックパウダーが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 大根の皮 10cm分
  • 昆布茶 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ2
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。ポリ袋に全ての材料を入れて、空気を抜いて5分冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ポリ袋のまま水気をしっかりと絞る。(手がよごれません)

きっかけ

大根の皮を剥いたら、捨てずに別の料理に使いましょう。いつも味噌汁だと飽きるので、漬物にしました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でどうぞ♪

  • レシピID:1890000483
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 残り つまみ
料理名
漬物
ブーブーテン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    食欲をそそるような一品で、とても美味しそうです☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る