あと一品♪大根の皮で浅漬け レシピ・作り方
![あと一品♪大根の皮で浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5300d3c811c73cc9338522d5c302c2aff03aa897.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 大根の皮 10cm分
- 昆布茶 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ゴマ油 小さじ2
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。ポリ袋に全ての材料を入れて、空気を抜いて5分冷蔵庫で冷やす。
- 2 ポリ袋のまま水気をしっかりと絞る。(手がよごれません)
きっかけ
大根の皮を剥いたら、捨てずに別の料理に使いましょう。いつも味噌汁だと飽きるので、漬物にしました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でどうぞ♪
- レシピID:1890000483
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
![ブーブーテン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e68735989782d8c814d086fd0151368528520b.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
食欲をそそるような一品で、とても美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。