シリコンスチーマーで 《ジャガイモのおかか煮》 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで 《ジャガイモのおかか煮》
  • 約10分
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
鰹節に煮汁がしみ込み粉ふき芋のようになります。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 50cc
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 適量
  • 鰹節 1カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、すぐに水につけます。水・和風だし・しょうゆ・砂糖・塩で合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2 シリコンスチーマーに軽く水を切ったじゃがいもを並べ、上から1の合わせ調味料を回し入れます。蓋をして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 鰹節を加え軽く混ぜ合わせ、蓋をして電子レンジで2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

掘りたてのジャガイモをいただきました。

おいしくなるコツ

使用したシリコンスチーマーは容量1000ccのものです。 加熱時間はお使いの調理器具に合わせて加減して下さい。

  • レシピID:1890000397
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもシリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の煮物
関連キーワード
和風 煮物 スチーム もう一品
料理名
じゃがいもの煮もの
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る