シリコンスチーマーで 《ジャガイモのおかか煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- 水 50cc
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 適量
- 鰹節 1カップ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、すぐに水につけます。水・和風だし・しょうゆ・砂糖・塩で合わせ調味料を作っておきます。
- 2 シリコンスチーマーに軽く水を切ったじゃがいもを並べ、上から1の合わせ調味料を回し入れます。蓋をして電子レンジで5分加熱します。
- 3 鰹節を加え軽く混ぜ合わせ、蓋をして電子レンジで2分加熱して出来上がりです。
きっかけ
掘りたてのジャガイモをいただきました。
おいしくなるコツ
使用したシリコンスチーマーは容量1000ccのものです。 加熱時間はお使いの調理器具に合わせて加減して下さい。
- レシピID:1890000397
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません