圧力なべで作る 《ポトフ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。そのほかの野菜・ベーコンは4等分します。
- 2 圧力鍋にブロッコリー以外の野菜とベーコンを入れ、ひたひたに水を入れます。固形ブイヨン・味付塩こしょうを加え蓋をし5分間加圧します。
- 3 ブロッコリーを加え、火が通ったら出来上がりです。お好みで粒マスタードを添えます。
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
香色2011/06/28 22:06圧力鍋であっという間!経済的でうれしいです。
野菜たくさんで健康的。ウインナーも追加してみました! -
クミ9302011/06/20 12:29圧力鍋を使うと、台所が暑くならなくてイイですね(>_<)玉ねぎ丸ごとでボリュームおかずになりました♪
-
よし12082011/05/04 20:34塊りベーコン美味しいのを見つけたので使ってみました。
野菜の味に燻製の香りも加わりとっても良かったです。
マスタードを入れるのは、おでんのからしと同じ発想かな? -
63n63n2011/02/27 18:45簡単で温まりますね~☆
冬にはありがたいです(^O^)
ごちそうさまでした!