体あったまる鶏と大根のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を乱切り、モモ肉を1口大に切ります。大根を5分くらい茹で取り出し、モモ肉をさっと茹でます。
- 2 鍋にスープを入れ、鶏モモ肉、大根、ねぎ、スライスしたショウガ、塩こしょうを入れ、中火で約20分加熱します。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
スープは私は中華スープの素のウェイパァーを使っていますが万能です。お家にあるもので構いません。
- レシピID:1890000246
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏と大根のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません