体あったまる鶏と大根のスープ レシピ・作り方

体あったまる鶏と大根のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
シトリン1010
シトリン1010
ショウガで体が温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切り、モモ肉を1口大に切ります。大根を5分くらい茹で取り出し、モモ肉をさっと茹でます。
  2. 2 鍋にスープを入れ、鶏モモ肉、大根、ねぎ、スライスしたショウガ、塩こしょうを入れ、中火で約20分加熱します。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

スープは私は中華スープの素のウェイパァーを使っていますが万能です。お家にあるもので構いません。

  • レシピID:1890000246
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
大根 もも肉 スープ ショウガ
料理名
鶏と大根のスープ
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る