煮込まない☆超簡単!カボチャのミルク煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カボチャを切ってタッパーなどの耐熱容器に入れ、レンジで1~2分加熱。
楊枝がさせるくらいのやわらかさに。 - 2 牛乳をカボチャの1/3~半分浸るくらい入れる。バターと砂糖も投入。
- 3 少量なので、砂糖はスティックシュガーを使いました♪
- 4 さらに30秒チンでできあがり☆
きっかけ
中途半端なカボチャを使いきろうとしたら 空いてる鍋がなくて、小さめの耐熱容器で代用したらこっちのほうが早くできて簡単でした^^
おいしくなるコツ
カボチャの皮は部分的に削いでください。 最初の加熱でパサパサになりそうだったら手水でピッとかける程度で。水を極力使わないほうがホクホクに出来上がるよ。
- レシピID:1890000226
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもレンジでチンするだけなのですぐできます!
超簡単なので作ってみてください♪