パリのセレブ感ありの簡単ポテト料理 レシピ・作り方

パリのセレブ感ありの簡単ポテト料理
  • 約30分
  • 500円前後
UTENA
UTENA
美味しくてビックリしますよ。凝った料理・おやつ・前菜とどれでも通用します。まずは一皿分のイモ3個から作ってみても。

材料(2人分)

  • じゃがいも 600g
  • バター 100g
  • 塩コショウorクレージーソルト 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもをスライサーで薄~くします。
    水きりのためにペーパーを敷きます。(本職の方は絞って一枚一枚拭くけどキニシナイ)
  2. 2 バターをレンチンして、じゃがいもにかける。バター目安はじゃがいも量の1/3以上。クレージーソルト適量。ウロコ状に重ねる。
  3. 3 なるべく薄く重ねる。お皿を何枚も使ってOK。
    220℃オーブンかグリルかトースト、魚焼き機で焼く。カリカリしたら完成。目安20分?

きっかけ

ルコルドンブルーで教えてもらったレシピを更に簡単に

おいしくなるコツ

2)はバターで手が汚れてイヤなら、重ねてからかけてもOK。(本職は一枚一枚バターを手で塗るそうだけどキニシナイ) 薄く重ねるのがコツ。簡単だし、お洒落。作っても作っても足りなくなる美味しさ。 一人分のお皿を家族分作るのもOK。

  • レシピID:1890000111
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
パリマキシムのポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろいるか♪
    しろいるか♪
    2010/11/30 11:50
    パリのセレブ感ありの簡単ポテト料理
    ワインのお供にさせて頂きました♪これからウチの定番になりそうです☆
    ごちでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る