混ぜるだけチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
UTENA
UTENA
混ぜるだけです。
ニューヨークチーズケーキなどの手間のかかるレシピと変わらない味。

材料(4人分)

  • 1個
  • クリームチーズ200g 1箱
  • 小麦粉 大さじ2
  • 砂糖 1カップ
  • 生クリーム200ml 1箱
  • バター 適量

作り方

  1. 1 オーブンは160~170℃。
    余熱しておく。
    20cmほどの型の内側にバター(なければオイルなら何でも可)を塗っておく。
  2. 2 材料を全てミキサーで混ぜて、型に入れる。
  3. 3 オーブンで30分ほど。
    めいっぱい膨らんで、よく焼けてきつね色になっていたら完了です。冷やしておけばいつでも食べられます。

きっかけ

ハンドミキサーを利用してみました

おいしくなるコツ

小麦粉がダマにならないようにがんばる

  • レシピID:1890000012
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
料理名
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イズミ0711
    イズミ0711
    2021/11/02 15:42
    混ぜるだけチーズケーキ
    ブルーベリー入りで作りました。軽量も簡単でうれしいレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る