混ぜるだけチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンは160~170℃。
余熱しておく。
20cmほどの型の内側にバター(なければオイルなら何でも可)を塗っておく。 -
2
材料を全てミキサーで混ぜて、型に入れる。
-
3
オーブンで30分ほど。
めいっぱい膨らんで、よく焼けてきつね色になっていたら完了です。冷やしておけばいつでも食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イズミ07112021/11/02 15:42ブルーベリー入りで作りました。軽量も簡単でうれしいレシピありがとうございます♪
ニューヨークチーズケーキなどの手間のかかるレシピと変わらない味。