豚肉のプルコギ レシピ・作り方

豚肉のプルコギ
  • 約10分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
旦那と子供のお弁当のおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎは、くし切りにして豚肉と一緒に炒めます。肉に火が通ってきたら①のタレをかけ全体にからめて完成です。

きっかけ

牛肉が苦手な子供のために豚肉でプルコギを作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は、コチュジャンを小さじ1/2足してもおいしいです。

  • レシピID:1890000097
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉プルコギ
関連キーワード
豚肉 プルコギ つまみ おかず
料理名
プルコギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/06 15:47
    豚肉のプルコギ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る