ごはんのお供に卵味噌☆ レシピ・作り方

ごはんのお供に卵味噌☆
  • 5分以内
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
白いご飯の上やおかゆに混ぜて食べるとおいしいです。子供たちもこれを乗せるとたくさんご飯を食べます。

材料(4人分)

  • M3個
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1~2
  • ☆水 大さじ3
  • かつお節 小分け袋2つ

作り方

  1. 1 フライパンの中に☆の材料を入れて混ぜ合わせ、卵とかつお節を入れたら火をつけ水分が飛ぶまで炒めて完成

きっかけ

白ご飯の上に何かをかけて食べたくて

おいしくなるコツ

子供用には、みりんを多めにして甘めに作っています。 お粥とかに混ぜて食べてもおいしいのでお試しあれ☆

  • レシピID:1890000065
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 味噌 ごはん ふりかけ
料理名
卵味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る