出汁まで美味しいレンジで簡単小松菜煮 レシピ・作り方

出汁まで美味しいレンジで簡単小松菜煮
  • 約10分
  • 300円前後
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
レンジで簡単、時短料理です。
出汁まで美味しく温まります。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1束
  • ライトツナ缶70g 1缶
  • 胡麻油 適量
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ2杯
  • 薄口醤油 大さじ2杯
  • 140cc
  • だしの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程にカットする。
  2. 2 耐熱ボールにカットした小松菜を入れ、胡麻油を1周半程、回し入れる。
  3. 3 材料を全部入れ箸で全体を
    混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップをし600wのレンジで
    6分加熱する。
  5. 5 器に盛り付け完成です。

きっかけ

時短で小松菜料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れた後の缶に水を2杯入れると、味も入り 水も量らなくて便利です。

  • レシピID:1880031700
  • 公開日:2024/11/13
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