出汁まで美味しいレンジで簡単小松菜煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1束
- ライトツナ缶70g 1缶
- 胡麻油 適量
- 砂糖 大さじ1杯
- 料理酒 大さじ2杯
- 薄口醤油 大さじ2杯
- 水 140cc
- だしの素 小さじ1杯
作り方
- 1 小松菜は4cm程にカットする。
- 2 耐熱ボールにカットした小松菜を入れ、胡麻油を1周半程、回し入れる。
-
3
材料を全部入れ箸で全体を
混ぜ合わせる。 -
4
ラップをし600wのレンジで
6分加熱する。 - 5 器に盛り付け完成です。
きっかけ
時短で小松菜料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れた後の缶に水を2杯入れると、味も入り 水も量らなくて便利です。
- レシピID:1880031700
- 公開日:2024/11/13
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出汁まで美味しく温まります。