ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

ねぎ塩豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
鶏ガラスープの素の塩っけを味つけに利用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 フライパンに☆を加えてとろみがつくまで炒め、長ねぎを加えて全体をざっくりと混ぜる。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせる。黒こしょうを振る。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031693
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る